Férias – parte 5

sopa

Nossa lista de coisas boas para fazer nas férias de inverno está aumentando e parece que não vai ter fim. Eu e a Dii sempre enchemos os dedos das mãos para enumerar todas as gostosuras desta época.

Aliás, o que não falta, são opções gastronômicas. Por isso, a dica de hoje é a sopa. Quentinha, saborosa e muito nutritiva, é ideal para as jantas do período de férias.

Eu, particularmente, a-do-ro sopa. Principalmente a que a minha avó faz. Vai de tudo dentro e fica ótima. Para quem se interessou, partilho inclusive, a receita:

– Em uma panela, ferva uma porção de corações de galinha. Coloque fora a água da fervura.

– Coloque mais água na panela e, juntamente com os corações, acrescente batata e cenoura picadas em cubinhos. Acrescente ainda uma porção de ravioli.

– Deixe ferver e, quando os legumes e o ravioli estiverem macios, acrescente pedaços de folhas de couve, espinafre e um cubinho de caldo de galinha. Tempere com sal a gosto.

– Cozinhe por uns 15 minutos. Em um prato, bata um ovo e despeje na sopa, deixando ferver por cerca de um minuto.

Está pronto! E fica uma delícia!

Dicas: quem quiser, também pode acrescentar pedaços de galinha, como coxas e peito. Além de outros legumes, como xuxu, beterraba, etc.

 Beijosss da Anaa!

Tags:

Uma resposta to “Férias – parte 5”

  1. Paula Carvalho Says:

    Ana
    Tem certeza que pode colocar BETERRABA!!???!!! nesta sopa? Que tal colocar também pepinos e rabanetes?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: